マスカルポーネチーズ&はちみつの米粉チーズケーキ レシピ・作り方
材料(1〜8人分)
作り方
-
1
□マスカルポーネチーズ、卵を常温にもどしておく。
○ボウルにチーズを入れ、よく混ぜる。
○クリーム状になったら、砂糖、米粉、はちみつを加え、混ぜる。
○溶き卵を加え、混ぜる。 -
2
●ビスケットを砕く。
●溶かしたバターを加え、混ぜあわせる。
●器に敷き詰める。(コップの底等で表面を均一にする) -
3
●オーブンを180度に予熱する。
●オーブンで180度、30〜40分ほど焼いて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めそめそめそめそ2022/01/20 14:48美味しかったです。