マスカルポーネチーズ&はちみつの米粉チーズケーキ レシピ・作り方

マスカルポーネチーズ&はちみつの米粉チーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
米粉を使って、マスカルポーネチーズにはちみつを加えて使ったチーズケーキです。

材料(1〜8人分)

作り方

  1. 1 □マスカルポーネチーズ、卵を常温にもどしておく。
    ○ボウルにチーズを入れ、よく混ぜる。
    ○クリーム状になったら、砂糖、米粉、はちみつを加え、混ぜる。
    ○溶き卵を加え、混ぜる。
  2. 2 ●ビスケットを砕く。
    ●溶かしたバターを加え、混ぜあわせる。
    ●器に敷き詰める。(コップの底等で表面を均一にする)
  3. 3 ●オーブンを180度に予熱する。
    ●オーブンで180度、30〜40分ほど焼いて、できあがり。

きっかけ

●マスカルポーネチーズ活用レシピ。

おいしくなるコツ

●砂糖の量等、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020035
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
マスカルポーネチーズ&はちみつの米粉チーズケーキ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る