アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のスパイスカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
スパイスカレーは簡単に作れます。

材料(2人分)

玉ねぎ
一個
ほうれん草
一個
トマト
一個
生クリーム
100ml
100ml
ターメリック
小さじ1
クミン
小さじ1
コリアンダー
小さじ1
小さじ1
鳥モモ肉
150g
にんにく
一欠片
生姜チューブ
1センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りする。私はみじん切り器をつかい時短しています。
  2. 2
    にんにくと生姜チューブと玉ねぎを強火でフライパンで10分炒める。焦げても全然いいです。
    荒く切ったトマトを投入して3分ほど炒める。
  3. 3
    ターメリック、コリアンダー、クミン、塩を投入してまぜる。
  4. 4
    鳥モモ肉を入れて焼き色がややついたら水と生クリームをいれ10分ほど炒める。
  5. 5
    ほうれん草をレンジで500w2分チンしてブレンダーで粉々にしたほうれん草をフライパンに入れ混ぜ合わせて3分ほど煮込んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後に味が決まらない時は塩をほんの少し足してみてください。

きっかけ

スパイスカレーがすきなので。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする