材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 一個
- ほうれん草
- 一個
- トマト
- 一個
- 生クリーム
- 100ml
- 水
- 100ml
- ターメリック
- 小さじ1
- クミン
- 小さじ1
- コリアンダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 鳥モモ肉
- 150g
- にんにく
- 一欠片
- 生姜チューブ
- 1センチほど
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りする。私はみじん切り器をつかい時短しています。
-
- 2
- にんにくと生姜チューブと玉ねぎを強火でフライパンで10分炒める。焦げても全然いいです。
荒く切ったトマトを投入して3分ほど炒める。
-
- 3
- ターメリック、コリアンダー、クミン、塩を投入してまぜる。
-
- 4
- 鳥モモ肉を入れて焼き色がややついたら水と生クリームをいれ10分ほど炒める。
-
- 5
- ほうれん草をレンジで500w2分チンしてブレンダーで粉々にしたほうれん草をフライパンに入れ混ぜ合わせて3分ほど煮込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後に味が決まらない時は塩をほんの少し足してみてください。
きっかけ
スパイスカレーがすきなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません