人参&大根の細切れシャキシャキリゾット風チーズ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
根菜をみじん切りにしていれて煮こむ洋風の雑炊です。

材料(1〜2人分)

ごはん
200g
人参
1/4本
大根(輪切り)
2cm
ピーマン
1個
とろけるタイプのチーズ
1/4カップ
パセリ(乾燥)
小さじ1/3
■出汁
1カップ
鍋の素(鍋キューブ 濃厚白湯)
2個
豆乳
1/4カップ

作り方

  1. 1
    □大根、人参、ピーマンをみじん切りにする。
    ●鍋に豆乳以外の出汁を合わせ、わかす。
    ●大根、人参、ピーマンを入れる。
    ●フタをして10分程煮こむ。
    ●ごはんを入れ混ぜあわせる。
  2. 2
    ●フタをして3分ほど煮る。
    ●豆乳を加え、混ぜあわせる。
    ●チーズをかける。
    ●フタをして2分ほど蒸らしす。
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●かんたん洋風雑炊のレシピ。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
リゾット風 雑炊 チーズ 雑炊 豆乳 雑炊 鍋キューブ 雑炊
料理名
人参&大根の細切れシャキシャキリゾット風チーズ雑炊

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする