今日の納豆●納豆を素朴にトッピングした納豆カレー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- ごはん
- 200g
- ベビーリーフ
- 10枚
- 納豆
- 1パック
- パセリ(乾燥)
- 小さじ1/4
- 豆乳&チーズのソース
- 豆乳
- 小さじ1
- マスカルポーネチーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- □ベビーリーフを水洗いし、水気を切っておく。
●器にベビーリーフを盛る。
●温めたレトルトカレーをかける。
-
- 2
-
- ●ごはんを入れる。
○豆乳とマスカルポーネチーズをあわせ、混ぜる。
※レトルトカレーの温め湯などで湯せんすると溶けやすいです
-
- 3
-
- ●納豆を混ぜあわせ、ごはんの上にのせる。
●豆乳&チーズのソースをかける。
●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●レトルトカレーのアレンジ。
●納豆アレンジレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません