レトルト●作り置きの煮物でごろごろカボチャのカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- ごはん
- 200g
- パセリ(乾燥)
- 小さじ1/4
- カボチャの煮物(一口大)
- 5個
作り方
-
- 1
-
- ○器にごはんを入れる。
○ごはんにパセリ(乾燥)をかける。
●温めたカレーをかける。
●カボチャの煮物を加えて、できあがり。
-
- 2
-
- ※参考 カボチャの甘煮
・水…100mL
・砂糖…大さじ1
・しょう油…大さじ1
・味醂…大さじ1
・酒…大さじ1
をあわせた煮汁を沸かし、15分ほど煮たあと、煮詰めます。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
●作例ではベビーリーフサラダを添えています。
きっかけ
●レトルトカレーのアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません