アプリで広告非表示を体験しよう

レトルト●作り置きの煮物でごろごろカボチャのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
レトルトカレーに作り置きしておいたカボチャの煮物をごろっとあわせてみました。

材料(1人分)

レトルトカレー
1袋
ごはん
200g
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
カボチャの煮物(一口大)
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○器にごはんを入れる。
    ○ごはんにパセリ(乾燥)をかける。
    ●温めたカレーをかける。
    ●カボチャの煮物を加えて、できあがり。
  2. 2
    ※参考 カボチャの甘煮
    ・水…100mL
    ・砂糖…大さじ1
    ・しょう油…大さじ1
    ・味醂…大さじ1
    ・酒…大さじ1
    をあわせた煮汁を沸かし、15分ほど煮たあと、煮詰めます。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●作例ではベビーリーフサラダを添えています。

きっかけ

●レトルトカレーのアレンジ。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
レトルト食品野菜カレーその他のカレー
関連キーワード
レトルトカレー アレンジ レトルト 野菜 レトルト 簡単 レトルト トッピング
料理名
レトルト●作り置きの煮物でごろごろカボチャのカレー

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする