鍋の素●鶏もも肉とかぼちゃの鍋焼きうどん鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(もも肉)
- 1枚
- 白菜
- 1/8個
- カボチャ
- 1/4個
- うどん
- 1玉
- ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- ■出汁
- 水
- 1カップ
- 鍋の素(固形)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- □白菜をザク切りに。
□鶏肉、かぼちゃは一口大に切る。
●鍋に出汁を合わせ、沸かす。
●白菜を入れる。
-
- 2
-
- ●かぼちゃ、鶏肉を入れる。
-
- 3
-
- ●うどんをのせる。
●フタをして、15分ほど煮る。
●ネギをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●お好みの材料を加えてみて下さい。
きっかけ
●鍋の素は、鍋キューブ 鶏だし・うま塩 を使用しました。
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