アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の素●鶏もも肉とかぼちゃの鍋焼きうどん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鍋の素をつかった簡単な鶏肉&うどん鍋です。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
白菜
1/8個
カボチャ
1/4個
うどん
1玉
ネギ(小口切り)
大さじ2
■出汁
1カップ
鍋の素(固形)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □白菜をザク切りに。
    □鶏肉、かぼちゃは一口大に切る。
    ●鍋に出汁を合わせ、沸かす。
    ●白菜を入れる。
  2. 2
    ●かぼちゃ、鶏肉を入れる。
  3. 3
    ●うどんをのせる。
    ●フタをして、15分ほど煮る。
    ●ネギをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●お好みの材料を加えてみて下さい。

きっかけ

●鍋の素は、鍋キューブ 鶏だし・うま塩 を使用しました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんその他の鍋
料理名
鍋の素●鶏もも肉とかぼちゃの鍋焼きうどん鍋

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする