鶏もも肉の米粉とありありスパイのス揚げ焼き レシピ・作り方

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鶏肉に米粉とありありのスパイスをからめて、大さじ1の油でカリッと揚げ焼きにする、唐揚げ風のレシピです。

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1枚
大さじ1強
パセリ(乾燥)
小さじ1/3
■ころも
米粉(小麦粉)
小さじ2
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/3
▲アニスシードパウダー
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大に切り分ける。
    □鶏肉ところも(米粉、塩・胡椒・砂糖、アニスシードパウダー、お好みのスパイス等)を併せて混ぜる。
    ●フライパンに油を入れ、熱する。
  2. 2
    ●鶏肉を皮面を下にして入れる。
    ●フタをして5分ほど揚げる。
    ●焼き面をかえる。
    ●フタをせずに5分ほど揚げ焼きにする。
    ●器にとる。
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●揚げ時間は鶏肉の様子をみて調整してみて下さい。 ●シンプルな味つけです。ころもにしょう油を加えたり、お好みのドレッシングを加えてみて下さい。 ※作例ではころもにステーキスパイスなどありありの分量外スパイスを小さじ1/4ほど加えています。

きっかけ

●鶏の唐揚げ風レシピ。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏のから揚げ
関連キーワード
カリッ ジューシー 米粉 唐揚げ 揚げ焼き 簡単 からあげ風
料理名
鶏もも肉の米粉スパイス揚げ焼き

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