鶏もも肉の米粉とありありスパイのス揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 油
- 大さじ1強
- パセリ(乾燥)
- 小さじ1/3
- ■ころも
- 米粉(小麦粉)
- 小さじ2
- 塩・胡椒・砂糖
- 各小さじ1/3
- ▲アニスシードパウダー
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
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- □鶏肉を一口大に切り分ける。
□鶏肉ところも(米粉、塩・胡椒・砂糖、アニスシードパウダー、お好みのスパイス等)を併せて混ぜる。
●フライパンに油を入れ、熱する。
-
- 2
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- ●鶏肉を皮面を下にして入れる。
●フタをして5分ほど揚げる。
●焼き面をかえる。
●フタをせずに5分ほど揚げ焼きにする。
●器にとる。
●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●揚げ時間は鶏肉の様子をみて調整してみて下さい。
●シンプルな味つけです。ころもにしょう油を加えたり、お好みのドレッシングを加えてみて下さい。
※作例ではころもにステーキスパイスなどありありの分量外スパイスを小さじ1/4ほど加えています。
きっかけ
●鶏の唐揚げ風レシピ。
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