ツナ&レタスの豆乳クリーミー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
ツナ缶とレタスを炒め、焼きそばとからめ、吐乳&米粉でクリーミーな焼きそばにしあげます!

材料(1〜2人分)

焼きそば
1玉
ツナ缶
大さじ2
レタスの葉
5枚
小さじ2
大さじ1
豆乳
1/4カップ
米粉(小麦粉)
小さじ1
白だし
小さじ1
パセリ(乾燥)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    □レタスを水洗いし、水気を切り、ザク切りにする。
    ●フライパンに油を入れ、温める。
    ●焼きそば、ツナを入れ、炒める。
  2. 2
    ●レタス、酒を入れる。
    ●フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●米粉、豆乳、白だしを加える。
    ●混ぜあわせる。
  4. 4
    ●器に盛る。
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●クリーミーな焼きそば。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば米粉豆乳
料理名
ツナ&レタスの豆乳クリーミー焼きそば

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする