材料(2人分)
- 鳥もも
- 一枚
- 塩コショウ
- 少々
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- 小ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて、片栗粉、油、小ネギ以外の材料を入れて揉み込み、冷凍する。
-
- 2
- 食べる時は解凍して、片栗粉をまぶす。フライパンに油をしき、揚げ焼きにする。
-
- 3
- とりに火が通ったら、お皿に盛り付け、お好みで小ネギを飾り出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません