アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍☆ガリバタチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo721
冷凍後2週間以内に食べるようにして下さい。ガーリックとバターのコクでご飯が進みます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥もも
一枚
塩コショウ
少々
すりおろしニンニク
小さじ1
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ2
小ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて、片栗粉、油、小ネギ以外の材料を入れて揉み込み、冷凍する。
  2. 2
    食べる時は解凍して、片栗粉をまぶす。フライパンに油をしき、揚げ焼きにする。
  3. 3
    とりに火が通ったら、お皿に盛り付け、お好みで小ネギを飾り出来上がり。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました!

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

mococo721 ご覧いただきありがとうございます☆ アラサーずぼら主婦のレシピです♪( ´▽`) 食いしん坊の旦那さん、野菜嫌い長女、好き嫌い無しの二女、白米&食パンしか食べない三女の5人家族です♪ ずぼらレシピを日々考えてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする