【アラサーおつまみ】ぽたぽたおあげさん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ5cm角程度のもの
- 8枚
- めんつゆ
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げに熱湯をかけ、油抜きをする。
-
- 2
- フライパンにめんつゆ、砂糖を入れて、火にかけながら混ぜ合わせる。
-
- 3
- 砂糖が溶けたら油揚げを入れていき、ひっくり返しながら水分がある程度飛ぶまで弱めの中火で煮込んでいく。
しっかり味が染みたら完成。
おいしくなるコツ
砂糖の分量は好みに応じて調整してください。
きっかけ
きつねうどんを何時でも食べれる様にと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんそのまま食べても甘くて美味しい。
作り置きがオススメ。