鶏むね肉&クルミのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □鶏肉を一口大に切る。
□鶏肉に米粉をまぶす。
●フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて温める。
●鶏肉、胡椒を入れる。
●フタをして3分前後焼く。
-
- 2
-
- ●鶏肉の焼き面を変える。
●フタをして3分前後焼く。
●酒、白だしを加える。
●フタをして3分前後蒸し焼きにする。
※水分がなくなったときは、水を大さじ2ほど加えてみて下さい。
-
- 3
-
- ●オイスターソース、くるみを加えて混ぜあわせる。
-
- 4
-
- ●器に盛る。
●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●鶏肉が固くなりすぎないように、蒸し時間を調整してみて下さい。
きっかけ
●鶏肉のレシピ。
●オイスターソースのレシピ。