鮭切り身からつくるふんわり仕上げ●鮭玉子チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鮭切り身を焼きあげてほぐし、最後に溶き卵でふんわり仕上げるチャーハンです!
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

ごはん
200g
鮭切り身
1枚
小さじ2
バター
小さじ1
白だし
小さじ1
溶き卵
1個
パセリ(乾燥)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    □鮭切り身は水分をペーパーで除く。
    ●フライパンに油を入れて熱する。
    ●フタをして各面を3分ほど焼く。(合計6分程)
    ●鮭の骨や皮をほぐしながら除く。
  2. 2
    ●ごはんを加えて炒める。
    ※ごはんのスキマに具を混ぜこむ用に炒め、均一にする感じです。
  3. 3
    ●白だし、バターを加え、サッと混ぜる。
    ●溶き玉子をごはんの上にかけ、混ぜながら火を通していく。
    ●玉子がお好みの固さになったら取り出して器に盛る。
  4. 4
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●お好みでしょう油、マヨネーズ等を加えてもいいと思います。 ●シリコーンスプーンでまるっと盛りつけられます。

きっかけ

●鮭切り身のレシピ。 ●チャーハンのレシピ。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
鮭フレークお弁当 チャーハンその他のチャーハン鮭全般
関連キーワード
鮭チャーハン 鮭切り身消費レシピ 焼き飯 鮭ピラフ
料理名
鮭切り身からつくるふんわり仕上げ●鮭玉子チャーハン

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 23:56
参考にしました
togtog88

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする