鮭切り身からつくるふんわり仕上げ●鮭玉子チャーハン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ごはん
- 200g
- 鮭切り身
- 1枚
- 油
- 小さじ2
- バター
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1個
- パセリ(乾燥)
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- □鮭切り身は水分をペーパーで除く。
●フライパンに油を入れて熱する。
●フタをして各面を3分ほど焼く。(合計6分程)
●鮭の骨や皮をほぐしながら除く。
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- 2
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- ●ごはんを加えて炒める。
※ごはんのスキマに具を混ぜこむ用に炒め、均一にする感じです。
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- 3
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- ●白だし、バターを加え、サッと混ぜる。
●溶き玉子をごはんの上にかけ、混ぜながら火を通していく。
●玉子がお好みの固さになったら取り出して器に盛る。
-
- 4
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- ●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●お好みでしょう油、マヨネーズ等を加えてもいいと思います。
●シリコーンスプーンでまるっと盛りつけられます。
きっかけ
●鮭切り身のレシピ。
●チャーハンのレシピ。