カボチャ甘煮からつくる●カボチャバタートースト レシピ・作り方

カボチャ甘煮からつくる●カボチャバタートースト
  • 5分以内
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
カボチャの甘煮からバターペーストを作ります。

材料(1〜2人分)

  • 食パン 1枚
  • カボチャの甘煮(一口大) 2片
  • ■カボチャバターペースト
  • バター 小さじ1
  • メイプルシロップ(砂糖) 小さじ1/2
  • ミントパウダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 □カボチャバターペースト
    ●温めたカボチャの甘煮の皮部分を除く。
    ●器にカボチャの身をとる。
    ●バター、メイプルシロップ(砂糖)を加えて混ぜ、ペースト状にする。
  2. 2 ●食パンをトースターで、2分前後焼く。
    ●カボチャバターペーストをぬる。
    ●ミントをかけて、できあがり。
  3. 3 ※参考※カボチャの甘煮(分量外)
    ・南瓜…1/4個を沸かせた煮汁で20分前後煮ます。
    【カボチャの甘煮の煮汁】
    ・水…1カップ
    ・醤油…大さじ2・砂糖…大さじ2
    ・みりん…大さじ1

きっかけ

●南瓜の甘煮の活用。 ●パンプキントースト。

おいしくなるコツ

●メイプルシロップ(砂糖)の量で甘さを調整してみて下さい。

  • レシピID:1210019054
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
カボチャトースト パンプキントースト カボチャ バタートースト パンプキン バタートースト
料理名
カボチャ甘煮からつくる●カボチャバタートースト
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/03/06 11:34
    カボチャ甘煮からつくる●カボチャバタートースト
    かぼちゃの甘みがおいしかったです(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る