カボチャ甘煮からつくる●カボチャバタートースト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン 1枚
- カボチャの甘煮(一口大) 2片
- ■カボチャバターペースト
- バター 小さじ1
- メイプルシロップ(砂糖) 小さじ1/2
- ミントパウダー 小さじ1/4
作り方
-
1
□カボチャバターペースト
●温めたカボチャの甘煮の皮部分を除く。
●器にカボチャの身をとる。
●バター、メイプルシロップ(砂糖)を加えて混ぜ、ペースト状にする。 -
2
●食パンをトースターで、2分前後焼く。
●カボチャバターペーストをぬる。
●ミントをかけて、できあがり。 -
3
※参考※カボチャの甘煮(分量外)
・南瓜…1/4個を沸かせた煮汁で20分前後煮ます。
【カボチャの甘煮の煮汁】
・水…1カップ
・醤油…大さじ2・砂糖…大さじ2
・みりん…大さじ1
きっかけ
●南瓜の甘煮の活用。 ●パンプキントースト。
おいしくなるコツ
●メイプルシロップ(砂糖)の量で甘さを調整してみて下さい。
- レシピID:1210019054
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 関連キーワード
- カボチャトースト パンプキントースト カボチャ バタートースト パンプキン バタートースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/03/06 11:34かぼちゃの甘みがおいしかったです(^^)ありがとうございます。