アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとニンジンのあまから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
カボチャ1/4個&ニンジンをあまからく煮こみます。

材料(1〜2人分)

カボチャ
1/4個
ニンジン
1本
ネギ(小口切り)
大さじ1
■煮汁
1カップ
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □カボチャのわたをとり、一口大に切る。
    □ニンジンを乱切りにする。
    □鍋に煮汁をあわせ、沸かす。
  2. 2
    ●カボチャ、ニンジンを入れる。
    ●フタをして、20分ほど煮る。
    ●火を止め、フタをしたまま、数分ほど置く。
  3. 3
    ●粗熱をとったら、器に盛りつける。
    ●ネギをそえて、できあがり。

おいしくなるコツ

●カボチャの様子を見て、煮込み時間を調整してみて下さい。

きっかけ

●野菜のあまから煮込みレシピ。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぼちゃの煮物にんじん
料理名
カボチャとニンジンのあまから煮

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする