材料(1〜2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- ニンジン
- 1本
- ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- ■煮汁
- 水
- 1カップ
- しょう油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- □カボチャのわたをとり、一口大に切る。
□ニンジンを乱切りにする。
□鍋に煮汁をあわせ、沸かす。
-
- 2
-
- ●カボチャ、ニンジンを入れる。
●フタをして、20分ほど煮る。
●火を止め、フタをしたまま、数分ほど置く。
-
- 3
-
- ●粗熱をとったら、器に盛りつける。
●ネギをそえて、できあがり。
おいしくなるコツ
●カボチャの様子を見て、煮込み時間を調整してみて下さい。
きっかけ
●野菜のあまから煮込みレシピ。
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