【簡単】ほうれん草とカニカマの卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4cm幅に切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ボリュームに卵、ほぐしたカニカマ、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・人参→ほうれん草の茎→ほうれん草の葉の順に炒め、塩こしょうで味を整える。
-
- 4
- 2の卵液を加え、卵に火が通ったらできあがり。
※あまりかき混ぜないように加熱すると◎
おいしくなるコツ
卵液はフライパンの縁に沿って入れて具材と混ざる前に加熱するのがオススメです。
きっかけ
冷蔵庫にお肉を切らしていて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません