アプリで広告非表示を体験しよう

メインに添える一品。コーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オオカミコカミ
お肉料理の横に添えるととてもいい感じです
みんながつくった数 10

材料(1人分)

コーンの粒
1缶(固形量55g)
バター
10g
醤油
こさじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンを缶から取り出す。
    しっかりと水を切る。
  2. 2
    フライパンを中火に温め、バターを入れる。
    フライパン全体にバターがいきわたるようにしたら、コーンをフライパンに入れる
  3. 3
    コーンを1分-1分30秒程度炒めたら、醤油、塩を入れて弱火にし、さらに1分程度混ぜる。
  4. 4
    コーンに少し焦げ目がついてきたら、火をとめてお皿にも盛って完成。

きっかけ

ハンバーグの横についているバターコーンを食べたくなったので

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

オオカミコカミ つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 7 件)

2021/08/24 15:08
美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(∗^ᴗ^∗)
Narupan
レポートありがとうございます!またよろしくお願いします!
2021/07/27 23:24
オオカミコカミさん、こんばんは。 簡単に作れてとても美味しかったです。 良いおつまみになりました。 ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
レポートありがとうございます!お役に立てて良かったです!またよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする