メインに添える一品。コーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンの粒
- 1缶(固形量55g)
- バター
- 10g
- 醤油
- こさじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- コーンを缶から取り出す。
しっかりと水を切る。
-
- 2
- フライパンを中火に温め、バターを入れる。
フライパン全体にバターがいきわたるようにしたら、コーンをフライパンに入れる
-
- 3
- コーンを1分-1分30秒程度炒めたら、醤油、塩を入れて弱火にし、さらに1分程度混ぜる。
-
- 4
- コーンに少し焦げ目がついてきたら、火をとめてお皿にも盛って完成。
きっかけ
ハンバーグの横についているバターコーンを食べたくなったので