アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトカレー●豚肉のケチャップ炒めでハヤシ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
レトルトカレーに豚肉のケチャップ炒めをトッピング。ハヤシライス風の味わいに。

材料(1〜2人分)

レトルトカレー
1袋
ごはん
200g
豚肉(うすぎり肉)
150g
プチトマト
7個前後
玉ネギ
1/2個
とろけるタイプのチーズ
大さじ2
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ2
ニンニク(チューブ)
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
赤ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □プチトマトを半分に切る。
    □玉ネギを薄切りにする。
    ●フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを入れ温める。
    ●プチトマト、玉ネギを入れ、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    ●ケチャップ、砂糖を加えて混ぜる。
    ●豚肉をのせる。
    ●赤ワインを入れる。
    ●フタをして、6分ほど蒸し焼きにする。
    ●全体を混ぜあわせる。
  3. 3
    ○器にごはんを入れる。
    ○温めたカレーをかける。
    ●調理した豚肉をのせる。
    ●チーズ、パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●2では、豚肉に火が通り過ぎないように、火加減を調整します。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

○豚肉のケチャップ炒めのトッピングで、ハヤシライス風のカレーにアレンジ。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
レトルト食品プチトマトハヤシライスポークカレー
関連キーワード
レトルトカレー アレンジ ポークチャップ ハヤシライス風 アレンジ トマト ケチャップ
料理名
レトルトカレー●豚肉のケチャップ炒めでハヤシ風

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする