栄養たっぷり☆簡単炒り豆腐 レシピ・作り方

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よっこゆっこ
副菜に!お弁当に!ご飯に混ぜても美味しいですよ~

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
人参
1/3本
しいたけ
1枚
ちくわ
1本
1個
☆醤油
大1
☆白だし
大1
☆みりん
大1
☆酒
大1
☆砂糖
小1
大1

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りします。
    人参、しいたけ、ちくわは粗めのみじん切りにします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱したら、手で豆腐をちぎりながら入れて炒めます。
  3. 3
    みじん切りにした、人参、しいたけ、ちくわも入れて炒めます。
  4. 4
    人参に火が通ったら、☆印の調味料を入れて炒ります。
  5. 5
    ほとんど水分がなくなってきたら、溶いた卵を流し入れてそぼろ状になるように炒って完全に水分がなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは短時間でも、水分がなくなるまでしっかり炒れば大丈夫です。

きっかけ

お豆腐が家に残っていたので。子供が食べやすいようにちくわもいれてみました。

公開日:2021/02/18

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カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐簡単夕食

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