しらすパックでつくる●シンプルな玉ネギチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □玉ネギをみじん切りにする。
●フライパンにごま油を入れ、熱する。
●玉ネギを入れ、炒める。
●しらすを入れ、炒める。
-
- 2
-
- ●白だし、塩・胡椒を加える。
●ごはんを入れ、ほぐしながら炒める。
●タレを加え、全体を混ぜあわせていく。
-
- 3
-
- ●タレがいきわたったら器にとる。
●刻み海苔、ネギをのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
●白だし(鶏がらスープの素など…)で味の濃さを調整してみて下さい。
●タレがない場合の代用タレレシピ例は…
・しょう油…小さじ1
・みりん…小さじ1
・めんつゆ…小さじ1
きっかけ
●しらす活用レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません