作り方
-
- 1
- ほうれん草は沸騰したお湯で1分茹で、食べやすい2cm幅に切る。ツナは油を切っておく。
-
- 2
- ボールに卵を溶き、ほうれん草、ツナ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、3を一気に流し入れ混ぜながら加熱する。
-
- 4
- 固まってきたら半分に折り畳み、形を整えて中まで火を通したらできあがり。
おいしくなるコツ
ほうれん草は冷凍のものでもできます。
サラダ油はキッチンペーパーで薄くのばすと卵がくっつきにくいです。
きっかけ
余っていた茹でほうれん草を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません