本格濃厚むっちり豆腐ガトーショコラ テリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐
- 230g
- チョコレート
- 90g
- 牛乳
- 60ml
- 全卵
- 1個
- ◎純ココア
- 15g
- ◎砂糖
- 30g
- ◎中力粉
- 40g
- ◎片栗粉
- 10g
作り方
-
- 1
- 絹豆腐の水を軽く切ってボウルの中にいれ、ハンドミキサーでよく滑らかになるまで混ぜます
-
- 2
- チョコレートを湯煎し溶かしたら電子レンジで30秒ほど温めた牛乳をいれてよくかき混ぜ、1の中にいれさらに混ぜます
-
- 3
- 卵もボウルにいれよく混ぜます
-
- 4
- ◎をふるいにかけながら、ボウルにいれゴムベラでかき混ぜます
-
- 5
- よく混ざってきたら、最後にハンドミキサーでさらに3分程よくかき混ぜたらパウンドケーキの型にいれます
-
- 6
- 余熱で温めたオーブンで180度で30分焼いたらかんせい
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