本格濃厚むっちり豆腐ガトーショコラ テリーヌ レシピ・作り方

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ももちゃん♩
簡単 本格的なガトーショコラ!テリーヌのようなむっちりした食感で濃厚です!

材料(4人分)

絹豆腐
230g
チョコレート
90g
牛乳
60ml
全卵
1個
◎純ココア
15g
◎砂糖
30g
◎中力粉
40g
◎片栗粉
10g

作り方

  1. 1
    絹豆腐の水を軽く切ってボウルの中にいれ、ハンドミキサーでよく滑らかになるまで混ぜます
  2. 2
    チョコレートを湯煎し溶かしたら電子レンジで30秒ほど温めた牛乳をいれてよくかき混ぜ、1の中にいれさらに混ぜます
  3. 3
    卵もボウルにいれよく混ぜます
  4. 4
    ◎をふるいにかけながら、ボウルにいれゴムベラでかき混ぜます
  5. 5
    よく混ざってきたら、最後にハンドミキサーでさらに3分程よくかき混ぜたらパウンドケーキの型にいれます
  6. 6
    余熱で温めたオーブンで180度で30分焼いたらかんせい

きっかけ

バレンタインデーに

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ガトーショコラバレンタインの焼き菓子低カロリーお菓子その他の焼き菓子

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