アプリで広告非表示を体験しよう

プレーンオムレツ●納豆とダイコンおろしのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
プレーンに焼いたオムレツを納豆+大根おろしのソースでいただきます。

材料(1〜2人分)

2個
小さじ2
大根(輪切り)
2cm
納豆
1パック
玉葱ドレッシング
小さじ2
青のり
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●フライパンに油を入れて、温める。
    ●溶き卵を入れ、すばやく混ぜあわせる。
    ●全体を半熟にする。
    ●玉子をフライパンの端で木の葉形に整える。
    ●器にとる。
  2. 2
    ●納豆を混ぜあわせる。
    ●大根の皮を除き、おろし器でおろす。
    ●水気を切り、納豆を加える。
    ●玉葱ドレッシングを加えて混ぜる。
    ●オムレツにかける。
    ●青のりをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●玉葱ドレッシングの量はお好みでどうぞ。 ●ドレッシングがない場合は、しょう油(小さじ1=分量外)でもいいと思います。

きっかけ

●納豆を使ったレシピ。 ●納豆ソース・ドレッシング。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
半熟卵大根オムレツその他の卵料理
関連キーワード
プレーンオムレツ 納豆ソース 玉葱ドレッシング 大根おろし
料理名
プレーンオムレツ●納豆とダイコンおろしのソース

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする