アプリで広告非表示を体験しよう

あべかわもち●メイプルシロップ&きな粉のあべかわ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
簡単あべかわ餅のレシピ。お餅を茹でて火を通し、器に取り、メイプルシロップ&きな粉をトッピングしてできあがりです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
水・お湯
500mL
メイプルシロップ
小さじ1
きな粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●鍋で湯を沸かす。
    ●餅を入れ、6分前後茹でる。
    ●餅を器にとる。
    ●メイプルシロップをかける。
  2. 2
    ●きな粉をふりかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●メイプルシロップ、きな粉の量はお好みでどうぞ。 ●餅にしっかり火を通します。

きっかけ

●餅活用レシピ。 ●和風スイーツレシピ。 ●茹で汁活用レシピ。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
メイプルシロップ あべかわ餅 簡単和風スイーツ 餅消費レシピ
料理名
あべかわもち●メイプルシロップ&きな粉のあべかわ餅

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/11 21:12
こんばんは♪きな粉にメイプルシロップの優しい甘さがピッタリでとっても美味しかったです☆ ご馳走さまでしたo(^o^)o
ドレミ3

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする