材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 豚肉
- 150g
- 玉ネギ
- 1/2個
- 卵黄
- 1個
- ネギ(小口切り)
- 大さじ3
- ■煮汁
- 水
- 1カップ
- しょう油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- □タマネギをうす切りにする。
□鍋に出汁をあわせて沸かす。
●玉ネギを入れる。
-
- 2
-
- ●豚肉をのせる、
●フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ●フタをとり、10分程、中〜弱火で煮詰める
○ごはんをあたため、器に持っておく。
-
- 4
-
- ●豚肉をご飯の上にのせる。
●卵黄をのせる。
●卵(卵黄)を落とす。
●ネギをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
○煮詰める際、肉を取り出しておいてもいいと思います。(固くなりすぎないように)
きっかけ
○甘から煮のれしぴ。
○豚丼のレシピ。
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