アプリで広告非表示を体験しよう

プチッと鍋●豚キムチチーズ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
プチッと鍋のキムチ鍋の素をベースに、豚肉・白菜・大根・ニンジンを煮込み、チーズをかけて仕上げます。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

豚肉(こま切れ肉)
150g
白菜
1/8個
ニンジン
1/2本
ジャガイモ
1個
大根(輪切り)
3cm
チーズ(とろけるタイプのチーズ)
1/3カップ
ネギ(小口切り)
大さじ4
■出汁
1カップ
鍋の素(プチッと鍋/キムチ鍋)
2個
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □白菜を一口大のざく切りにする。
    □ニンジンを斜め切りにする
    □ジャガイモの皮を除き、斜め切りにする。
    □大根の輪切りの皮を除き、半月切りにする。
  2. 2
    ●鍋に出汁を合わせて、沸かす。
    ●野菜系の具材(白菜、大根、ニンジン)を入れる。
    ●豚肉をのせる。
  3. 3
    ○フタをして15分程煮る。
  4. 4
    ●チーズをのせる。
    ○火を止め、フタをして、2分ほど蒸して、できあがり。

おいしくなるコツ

●チーズを煮込み込まず、溶かします。

きっかけ

●鍋の素を使ったかんたん鍋のレシピ。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚ロース薄切り
関連キーワード
豚肉 プチッと鍋 キムチ鍋 チーズ鍋
料理名
プチッと鍋●豚キムチチーズ鍋

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/04 11:31
美味しく出来ました。 ありがとうございます。
ms56
2021/10/20 11:07
美味しかったです!
生ちょこれーと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする