アプリで広告非表示を体験しよう

アルファルファ&豆腐の胡麻油&胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
アルファルファの上に豆腐をのせたサラダです。胡麻ドレッシング推奨です。

材料(1〜2人分)

アルファルファ
1/4カップ
豆腐(絹ごし)
1/4丁
胡麻油
小さじ1/2
ゆず果汁
小さじ1/3
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
胡麻ドレッシング
大さじ2
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □豆腐を一口大に切り分ける。
    ●アルファルファを水洗いし、水気を切る。
    ●アルファルファを器に盛る。
    ●柚子果汁、ゴマ油、塩・胡椒・砂糖をかける。
  2. 2
    ●豆腐をのせる。
    ●胡麻ドレッシングをかける。
    ●パセリをかける。

おいしくなるコツ

●アルファルファのドレッシング(胡麻油、ゆず果汁…)はお好みでどうぞ。

きっかけ

●アルファルファ活用・消費レシピ。 ●胡麻ドレッシング活用レシピ。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ和風ドレッシング
関連キーワード
アルファルファ 胡麻ドレッシング 絹ごし豆腐 胡麻油
料理名
アルファルファ&豆腐の胡麻油&胡麻ドレサラダ

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする