アプリで広告非表示を体験しよう

やさしい野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてんパンダ
身体にやさしいスープです♡キャベツたっぷりなので野菜不足にもお勧め

材料(4~5人分)

キャベツ(中)
1/2玉
玉ねぎ
1玉
豚肉
250g~300g
ブロッコリー(中)
1株
鶏ガラスープ
800ml
塩胡椒
ひとつまみ
醤油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはくし切りにしてかたい芯の部分だけを切り取っておく

    この状態で軽く洗って下さい
  2. 2
    玉ねぎもざっくりしたくし切りにします
  3. 3
    鍋に鶏ガラスープを入れ①と②を入れ煮立ったら醤油と豚肉を入れます

    鶏がらスープはサラダチキンを作ったスープを再利用しましたが、固形スープの素でOKです
  4. 4
    ブロッコリーを入れて塩胡椒で味を調えて下さい

    ブロッコリーは生の物でも冷凍でもいいですが食べやすいサイズにカットして下さい
  5. 5
    このスープは一度冷めたものを再度加熱した時が一番味がしみ込んで美味しくなっていますので④の状態で蓋をしておいて、食べる直前に火を入れると良いスープになっていると思います

おいしくなるコツ

作りたても美味しいですが、時間が経つとどんどん野菜の旨みがしみ出てスープが美味しくなるので、 沢山作るのがお勧めです

きっかけ

キャベツのスープがとても好きでいつも大量に作っています。野菜が残った時の消費にも便利ですし、きのこを入れたりもします

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする