アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮レシピ●鶏皮の細切りトッピングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
焼きあげた鶏皮を細切りにしてサラダにトッピング。ゆず果汁とオイルをかけてできあがりです。

材料(1〜2人分)

鶏皮
1枚
塩・胡椒
各小さじ1/4
ベビーリーフ
1/2カップ
■ドレッシング
ゆず果汁
小さじ1/2
オイル(亜麻仁油)
小さじ1/2
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●器にサラダを盛っておく。
    ※ベビーリーフを水洗いし、水気を切り、盛りつけています。
  2. 2
    ●フライパンを熱する。
    ●鶏皮の皮面を下にして入れる。
    ●塩・胡椒をかける。
    ●フタをして4分ほど焼く。
  3. 3
    ●面をかえて、3分ほど焼く。
    ●ヘラ等で数回押さえつけ、焼き色をつける。
  4. 4
    ●鶏皮の粗熱をとり、細切りにする。
    ●サラダにのせる。
    ●ドレッシング(ゆず果汁、オイル、塩・胡椒・砂糖)をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●作例のドレッシングはシンプルな風味です。お好みのドレッシングでどうぞ。 ●鶏皮の味付けに、ステーキスパイスもお薦めです。

きっかけ

●鶏皮を使ったレシピ。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉100円以下の節約料理その他のサラダ簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏皮 亜麻仁油 ベビーリーフ 簡単サラダ
料理名
鶏皮レシピ●鶏皮の細切りトッピングサラダ

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする