鶏皮レシピ●鶏皮の細切りトッピングサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏皮
- 1枚
- 塩・胡椒
- 各小さじ1/4
- ベビーリーフ
- 1/2カップ
- ■ドレッシング
- ゆず果汁
- 小さじ1/2
- オイル(亜麻仁油)
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒・砂糖
- 各小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ●器にサラダを盛っておく。
※ベビーリーフを水洗いし、水気を切り、盛りつけています。
-
- 2
-
- ●フライパンを熱する。
●鶏皮の皮面を下にして入れる。
●塩・胡椒をかける。
●フタをして4分ほど焼く。
-
- 3
-
- ●面をかえて、3分ほど焼く。
●ヘラ等で数回押さえつけ、焼き色をつける。
-
- 4
-
- ●鶏皮の粗熱をとり、細切りにする。
●サラダにのせる。
●ドレッシング(ゆず果汁、オイル、塩・胡椒・砂糖)をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●作例のドレッシングはシンプルな風味です。お好みのドレッシングでどうぞ。
●鶏皮の味付けに、ステーキスパイスもお薦めです。
きっかけ
●鶏皮を使ったレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません