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海藻サラダ レシピ・作り方

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らくてんパンダ
海藻麺は、カロリー、糖質、脂質全て0です。食物繊維も豊富で野菜も摂れる嬉しいサラダです

材料(2~3人分)

海藻麺
100g
サラダチキン
100g
きゅうり
1/2本
人参
1/3本
【調味料】
胡麻油
大さじ1杯
ナンプラー
大さじ1杯
豆板醤
小さじ1杯
塩胡椒
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/2
煎り胡麻(白)
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    海藻麺はカロリー、糖質、脂質、全て0です

    このまま使えるタイプのコリコリした食感の麺です

    勿論、春雨やビーフンでも構いませんが乾燥麺の場合は茹でておいて下さい
  2. 2
    きゅうり、人参は千切りにし、サラダチキンは食べ易く裂いてほぐします

    キッチンペーパー等で水分はしっかり取っておいて下さい
  3. 3
    ①、②全て混ぜ合せます

    調味料を合わせて全体に絡めたら少し冷蔵庫で冷やして完成です

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかり取ってから調味料と混ぜて下さい

きっかけ

糖質を気にしていた頃によく作っていたサラダです

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ糖質制限・低糖質
関連キーワード
海藻サラダ サラダチキン 糖質オフ ダイエット

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