材料(2~3人分)
- 海藻麺
- 100g
- サラダチキン
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- 【調味料】
- 胡麻油
- 大さじ1杯
- ナンプラー
- 大さじ1杯
- 豆板醤
- 小さじ1杯
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 煎り胡麻(白)
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
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- 海藻麺はカロリー、糖質、脂質、全て0です
このまま使えるタイプのコリコリした食感の麺です
勿論、春雨やビーフンでも構いませんが乾燥麺の場合は茹でておいて下さい
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- 2
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- きゅうり、人参は千切りにし、サラダチキンは食べ易く裂いてほぐします
キッチンペーパー等で水分はしっかり取っておいて下さい
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- 3
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- ①、②全て混ぜ合せます
調味料を合わせて全体に絡めたら少し冷蔵庫で冷やして完成です
おいしくなるコツ
野菜の水分をしっかり取ってから調味料と混ぜて下さい
きっかけ
糖質を気にしていた頃によく作っていたサラダです
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