レモンのハチミツ漬け レシピ・作り方

レモンのハチミツ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
らくてんパンダ
らくてんパンダ
レモンのハチミツ漬けです♡下処理なども含めて

材料(10人分)

作り方

  1. 1 レモンは野菜も洗える洗剤等でよく洗います
  2. 2 鍋にお湯を沸かし①のレモンを1分煮沸する
  3. 3 レモンを保存する瓶も同じように煮沸します
  4. 4 煮沸したレモンをスライスします

    種も取り除いておく
  5. 5 煮沸した瓶にスライスしたレモンを詰めます
  6. 6 ハチミツをレモンが浸かるまで入れます

    瓶に蓋をして冷蔵して下さい

    レモンから果汁も出てきますので50日を目安に使いきる事をお勧めします

きっかけ

身体に良いレモンですが添加物は大丈夫なの?って思いませんか

おいしくなるコツ

特にないですがしっかり煮沸して水分がない状態で使う事が大切だと思っています

  • レシピID:1210017925
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/01/11 07:08
    レモンのハチミツ漬け
    私も作ります(^-^)v
    健康の為毎日食べて
    いるのですぐなくなり
    ます笑笑素敵レシピ
    ありがとうございます
    (*´꒳`*)✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る