材料(1〜2人分)
- 豚こまぎれ肉
- 200g
- 砂糖(下味)
- 小さじ1/3
- もち
- 4個
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 白菜
- 1/8個
- 大根(輪切り)
- 4cm
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ■出汁の材料
- 鍋の素
- 2個
- 水
- 1カップ
- △出汁昆布
- 5g
作り方
-
- 1
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- □豚肉に下味をつける。
□白菜をザク切りにする。
□大根の皮を除き、半月切りにする。
□パプリカ(赤)を細切りにする。
-
- 2
-
- ●鍋に出汁の材料を合わせ、沸かす。
●白菜を入れる。
●大根を入れる。
●豚肉をのせる。
●フタをして、10分前後煮る。
-
- 3
-
- ●モチ、薄揚げをのせる。
●フタをして6分ほど煮る。
-
- 4
-
- ●パプリカをのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
●おもち等を入れない場合は、豚肉に火が通ったらったら完成です。
△出汁昆布はお好みでどうぞ。
きっかけ
●豚こまぎれ肉のお鍋。
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