アプリで広告非表示を体験しよう

プチッと鍋●豚こまぎれ肉の寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
「プチッと鍋」を活用した、豚肉を敷き詰める寄せ鍋です。

材料(1〜2人分)

豚こまぎれ肉
200g
砂糖(下味)
小さじ1/3
もち
4個
薄揚げ
1/2枚
白菜
1/8個
大根(輪切り)
4cm
パプリカ(赤)
1/4個
■出汁の材料
鍋の素
2個
1カップ
△出汁昆布
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □豚肉に下味をつける。
    □白菜をザク切りにする。
    □大根の皮を除き、半月切りにする。
    □パプリカ(赤)を細切りにする。
  2. 2
    ●鍋に出汁の材料を合わせ、沸かす。
    ●白菜を入れる。
    ●大根を入れる。
    ●豚肉をのせる。
    ●フタをして、10分前後煮る。
  3. 3
    ●モチ、薄揚げをのせる。
    ●フタをして6分ほど煮る。
  4. 4
    ●パプリカをのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●おもち等を入れない場合は、豚肉に火が通ったらったら完成です。 △出汁昆布はお好みでどうぞ。

きっかけ

●豚こまぎれ肉のお鍋。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こまぎれ肉 プチッと鍋 白菜鍋 もち
料理名
プチッと鍋●豚こまぎれ肉の寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする