アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮レシピ●鶏皮のバジル炒め&マヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鶏皮を使ったつけだし・おつまみレシピです。

材料(1〜2人分)

鶏皮
1枚
塩・胡椒
各小さじ1/4
バジル(乾燥)
小さじ1/3
マヨネーズ
小さじ1/2
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●フライパンを熱する。
    ●鶏皮の皮面を下にして入れる。
    ●塩・胡椒・バジルをかける。
    ●3分ほど焼く。
  2. 2
    ●面をかえて、3分ほど焼く。
  3. 3
    ●取り出して細切りにする。(熱さに注意)
  4. 4
    ●マヨネーズ、パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●しっかり火を通します。 ●レモン汁をかけてもいいと思います。

きっかけ

●のこった鶏皮の活用レシピ。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
カツオ節 小分けパック

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする