アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまぎれ肉&キャベツのあっさり白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
豚こまぎれ肉とキャベツのシンプル2品でつくる野菜炒めです。

材料(1〜2人分)

豚こまぎれ肉
200g
キャベツ
1/4個
ゴマ油
小さじ2
ニンニク(チューブ)
小さじ1
大さじ1
白だし
大さじ1
■トッピング
切り胡麻
小さじ2
青海苔
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □キャベツをザク切りにし、水洗いの後、水気を切る。
    ●フライパンにゴマ油、ニンニクを入れ、温めていく。
    ●豚肉を入れ、焼き色をつける。
  2. 2
    ●キャベツ、酒を入れる。
    ●フタをして、3分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●白だしを加える。
    ※汁気が多い場合、軽く煮詰める。
  4. 4
    ●器にとる。
    ●切り胡麻、青海苔をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●アッサリした出汁味なので、いろいろな調味料と合わせることができます。 ※しょう油、ソース、ポン酢、胡麻ダレ、ドレッシング…などお試し下さい。

きっかけ

●シンプルな炒めもの。 ●かんたん野菜炒めのレシピ。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食キャベツ
関連キーワード
ニンニク チューブ ゴマ油 しじみだし 創味 白だし
料理名
豚こまぎれ肉&キャベツのあっさり白だし炒め

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする