こんにゃく、豚肉、ごぼうでパパッと一品 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラ
- 100g
- こんにゃく
- 200g
- ごぼう
- 60g
- 人参
- 30g
- ちくわ
- 50g
- 胡麻油
- 大さじ1杯
- 【調味料】
- 酒、みりん、醤油、水
- 各、大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- 一味(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは乱切りにしてさっと湯通しする
-
- 2
-
- 人参は短冊切りにし、縦半分にカットする
ごぼうは斜め輪切りにし水に浸けておく
-
- 3
-
- 余っていた竹輪も入れましたが無くても可
人参と同じような感じに切りましたが輪切りにしてもOKです
-
- 4
-
- 鍋に胡麻油を敷き中火にかけます
①、②、③の順に入れて5分程度炒めます
-
- 5
-
- 豚肉は3cmくらいの長さにカットします
④に豚肉を入れ調味料を全て入れて更に5分程煮詰めます
-
- 6
-
- 盛り付けて完成!
炒り胡麻をトッピングしても合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません