アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく、豚肉、ごぼうでパパッと一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてんパンダ
主役はこんにゃく♪冷蔵庫の余り物も入れて作れる簡単一品です

材料(3〜4人分)

豚バラ
100g
こんにゃく
200g
ごぼう
60g
人参
30g
ちくわ
50g
胡麻油
大さじ1杯
【調味料】
酒、みりん、醤油、水
各、大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
和風だし(顆粒)
小さじ1/2
一味(お好みで)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは乱切りにしてさっと湯通しする
  2. 2
    人参は短冊切りにし、縦半分にカットする

    ごぼうは斜め輪切りにし水に浸けておく
  3. 3
    余っていた竹輪も入れましたが無くても可

    人参と同じような感じに切りましたが輪切りにしてもOKです
  4. 4
    鍋に胡麻油を敷き中火にかけます

    ①、②、③の順に入れて5分程度炒めます
  5. 5
    豚肉は3cmくらいの長さにカットします

    ④に豚肉を入れ調味料を全て入れて更に5分程煮詰めます
  6. 6
    盛り付けて完成!

    炒り胡麻をトッピングしても合います

きっかけ

冷蔵庫の整理も兼ねてよく作ります

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物簡単豚肉料理その他の豚肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする