レンジで5分、ずっしり濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてんパンダ
材料を混ぜてレンチン♪あとは冷やすだけ
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
30g
2個
小麦粉
10g
牛乳
35ml
レモン汁
大さじ1杯
【トッピング】
ブルーベリージャム
適量

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻しておく
  2. 2
    卵(全卵)を割りほぐす

    最後に漉すので適当でOK
  3. 3
    ①、②、砂糖、牛乳を混ぜ合わせたら小麦粉、レモン汁も加えてよく混ぜる

    全て混ぜたら、ザル等で軽く漉し、耐熱性のタッパー流し入れる
  4. 4
    ③を2、3回トントンと落とすようにして気泡を抜く

    蓋は少しズラしてかぶせます

    600wで5〜6分レンチンする
  5. 5
    ④の粗熱が取れたら、タッパーのまま冷蔵庫で冷やす

    よく冷やすと生地がしっかりするので美味しいです♡

    タッパーから取り出し、カットし、個別にラップをして冷蔵庫で保存して下さい
  6. 6
    バターのようなしっかりした食感になるまで冷やすと美味しいです

    ラップをして冷蔵保存すれば1週間美味しく頂けます
  7. 7
    ブルーベリージャムをかけて...

おいしくなるコツ

しっかり冷やすと美味しいです

きっかけ

チーズケーキはよく作りますが、これは一番簡単な作り方です

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキその他の電子レンジで作る料理簡単お菓子レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/08 17:17
簡単で美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます✨
あきちゃんで~す
お試しいただき嬉しいです♡ レ―ポート感謝です^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする