レンジで5分、ずっしり濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- クリームチーズを常温に戻しておく
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- 2
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- 卵(全卵)を割りほぐす
最後に漉すので適当でOK
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- 3
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- ①、②、砂糖、牛乳を混ぜ合わせたら小麦粉、レモン汁も加えてよく混ぜる
全て混ぜたら、ザル等で軽く漉し、耐熱性のタッパー流し入れる
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- 4
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- ③を2、3回トントンと落とすようにして気泡を抜く
蓋は少しズラしてかぶせます
600wで5〜6分レンチンする
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- 5
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- ④の粗熱が取れたら、タッパーのまま冷蔵庫で冷やす
よく冷やすと生地がしっかりするので美味しいです♡
タッパーから取り出し、カットし、個別にラップをして冷蔵庫で保存して下さい
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- 6
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- バターのようなしっかりした食感になるまで冷やすと美味しいです
ラップをして冷蔵保存すれば1週間美味しく頂けます
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- 7
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- ブルーベリージャムをかけて...
おいしくなるコツ
しっかり冷やすと美味しいです
きっかけ
チーズケーキはよく作りますが、これは一番簡単な作り方です