レンジで5分、ずっしり濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
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1
クリームチーズを常温に戻しておく
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2
卵(全卵)を割りほぐす
最後に漉すので適当でOK -
3
①、②、砂糖、牛乳を混ぜ合わせたら小麦粉、レモン汁も加えてよく混ぜる
全て混ぜたら、ザル等で軽く漉し、耐熱性のタッパー流し入れる -
4
③を2、3回トントンと落とすようにして気泡を抜く
蓋は少しズラしてかぶせます
600wで5〜6分レンチンする -
5
④の粗熱が取れたら、タッパーのまま冷蔵庫で冷やす
よく冷やすと生地がしっかりするので美味しいです♡
タッパーから取り出し、カットし、個別にラップをして冷蔵庫で保存して下さい -
6
バターのようなしっかりした食感になるまで冷やすと美味しいです
ラップをして冷蔵保存すれば1週間美味しく頂けます -
7
ブルーベリージャムをかけて...
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あきちゃんで~す2021/10/08 17:17簡単で美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます✨