さつまいもとラフランスのレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじーのおいしいレストラン
さつまいも消費したい時におすすめです

材料(4人分)

さつまいも
1本
ラフランス
1個
レモン
1個
砂糖
大さじ1
具が浸るくらい
適量
バター
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥き、1センチ位の高さの半月ぎりにする。
    ラフランスは皮を剥き、大きめの乱切りにする
  2. 2
    鍋を熱して、バターをひいて1を炒める。
  3. 3
    合間で、レモンを輪切りにする。
  4. 4
    2のバターが馴染んだら水、酒砂糖、レモンを入れてアルミホイルで蓋をして煮込む。
  5. 5
    煮えたら完成。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにが蜂蜜でもおいしい ラフランスの代わりにリンゴでも可

きっかけ

いつもはリンゴでつくってますが、ラフランスが冷蔵庫にあったので作ってみました。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

こじーのおいしいレストラン ズボラ、食いしん坊主婦です! 節約と満足を意識してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする