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理想の牛すじ肉にコラボする レシピ・作り方

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らくてんパンダ
おでん用に売られている牛筋肉って、アキレスばかりなのにお高め思いませんか?私はいつも硬くて安価な牛肉とコラボさせています。冷凍も可能なので便利です

材料(3〜4人分)

牛筋肉(アキレス)
4本
牛肉(シチュー用)
100g
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作り方

  1. 1
    よく見る串にささった牛すじ肉なんですが、ほぼアキレス状態
    しかもお高めですよね

    これを更に美味しくゴージャスにコラボさせます
  2. 2
    ①の牛すじ肉アキレスを串からはずします
  3. 3
    シチュー等の煮込み用で売られている安価な牛肉を使用(ぶつ切り)

    鍋に湯を沸かし、このまま5分ほど茹でる
     (硬くてもOK)
  4. 4
    しっかり冷ました③と串からはずした牛すじアキレス②を交互に串に戻す

    バランス的に理想的な牛すじになりました♡
  5. 5
    おでんや、どてやきに大活躍

    冷凍保存も可能です
    (密封保存で約50日)

おいしくなるコツ

本来柔らかい肉が理想ですが、この場合は硬い肉程 煮込み甲斐がありアキレスとも相性がいいので安価な肉で充分なんです

きっかけ

おでんのすじ肉が大好きなので、ちょっと拘ってしまいましたがこれ本当にお勧めですよ

公開日:2020/10/05

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カテゴリ
牛すじ煮込みおでん

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