材料(3人分)
- 厚揚げ
- 250g
- 大根
- 150g
- 水
- 250cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 厚揚げに熱湯をかけて油抜きする。
-
- 2
- 厚揚げは2cm角、大根は1.5cm角に切る。
-
- 3
- 鍋に250ccの水を入れて沸騰させたら大根を入れて1,2分軽く茹でる。
-
- 4
- 砂糖、醤油、料理酒を加えて、再び沸騰したら厚揚げを入れる。
-
- 5
- 弱火で5分ほど煮たらできあがり。
きっかけ
サイドメニューに少ない材料で食べごたえのあるものが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません