アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とにんじんのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hananann
甘辛味でご飯が進みます。

材料(3人分)

豚肉の薄切り
250グラム
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2株
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎを薄切りにし、しめじは一本ずつに分ける。
  2. 2
    フライパンに油を半量入れて熱し、豚肉を炒める。十分火が通ったらいったん取り出す。フライパンに残りの半量の油を入れて熱し、にんじん、玉ねぎ、しめじの順に加えて中火で炒める。
  3. 3
    にんじんと玉ねぎが柔らかくなったら豚肉を戻す。☆の調味料を加えて具材と絡めながら炒める。全体になじんだら出来上がり。

きっかけ

にんじんがたくさんあったので作りました。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
オイスターソースにんじん豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする