甘辛豚ばらの卵とじ青のりがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 140g
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1,5杯
- 醤油 大さじ1,5杯
- 青のり 小さじ1杯
作り方
- 1 卵2個を器に割り入れ溶いておく。
- 2 豚ばら肉を熱したフライパンに入れ、色が変わるまで炒める。
- 3 2に砂糖、醤油を入れて絡める。
- 4 溶いておいた卵をフライパンに加え、混ぜながら炒める。
- 5 4を器に盛り付け、青のりをかけたらできあがり。
きっかけ
甘辛肉が食べたいと思った時に肉が少なかったので卵を加えてボリュームアップ。そしてすこし香りを付けたいと思ったので青のりをかけてみたら美味しかったので☆
おいしくなるコツ
青のりをたっぷりかけると美味しいです!
- レシピID:1210016857
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- 料理名
- 豚ばら肉の卵とじ青のりがけ
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青のりが良い香りでアクセントになってます☆
ご飯に乗せて丼にしても美味しいです。