材料(小12個人分)
- 生おから
- 50g
- 三温糖
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 材料をボールに入れて良く混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 型に小さじを使います。
-
- 3
-
- 小さじの凹みに①を押し固めて、オーブンシートの上に並べ、170℃で30分焼きます。
焼き上がり冷めるまで乾燥させます。
おいしくなるコツ
小さじのスプーンに押し付けて型どりします。
きっかけ
生おからが賞味期限間近になると安くなるので、家計にも優しいし!身体にも良い!となると普段から生おからを取り入れようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料2つだけ\(^o^)/おからクッキー!
小腹が空いた時にサッと作って!
家計にも身体にも良いなんて(゚д゚)!