生おから入り☆焼きニョッキ レシピ・作り方

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栗皮茶
柔らかい\(^o^)/生おから入り焼きニョッキ
お好みのパスタソースをかけてお召し上がり下さい。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

じゃがいも
2個(約200g)
★生おから
100g
★片栗粉
大1
★牛乳
大2
★塩コショウ
少々
オリーブオイル
大3

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、1cm角に切ります。
    鍋に入れ、水をひたひたに加えて、柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    湯切りし、ボールに移してつぶします。
    ★を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    30等分にしてニョッキ型に整えます。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、中火にし③を重ならないように両面をこんがり焼きます。

おいしくなるコツ

お好みのパスタソースをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

普段はじゃがいもだけでニョッキを作りますが、ヘルシーにする為に生おからを加えて作りました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
ニョッキ100円以下の節約料理その他のパスタおからおからコロッケ
関連キーワード
焼きニョッキ ダイエット ヘルシー おから入りニョッキ
料理名
生おから入り☆焼きニョッキ

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