作りやすい分量☆絶品バスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【我が家のクリスマスケーキ決定】
本場のバスクチーズケーキを作りやすい分量で再現!クリームチーズ2個と生クリームで即できる\(^o^)/めちゃめちゃ美味しい!!
みんながつくった数 15

材料(丸18cm人分)

クリームチーズ
400g
三温糖or砂糖
150g
M3個
薄力粉
小1
生クリーム(脂肪分35%以上)
200cc

作り方

  1. 1
    ※卵を常温で1時間ほど出しておきます。
    ※クリームチーズを3cm角に切り耐熱容器に入れます。
    ※型に水滴を付けてクッキングシートを貼り付けます。
    ※オーブンを200℃に予熱します。
  2. 2
    ①のクリームチーズを電子レンジ200Wで1分かけて柔らかくします。
    足りない場合は10秒ずつ加熱してみて下さい。
    三温糖or砂糖を加えて、ザラつきがなくなるまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵を1個ずつ加えて、その都度混ぜ合わせます。
  4. 4
    茶こしで薄力粉を振るって、混ぜ合わせます。
  5. 5
    生クリームを加えて、混ぜ合わせます。
  6. 6
    ①の型に流し入れます。
  7. 7
    予熱したオーブンで30分焼きます。
    型のまま冷えたら、冷蔵庫で冷やしクッキングシートを取ります。
  8. 8
    1/8を1人分として、それを半分にカットして倒してお皿に盛り付けました。

おいしくなるコツ

②のクリームチーズは、玉がなくなるまで柔らかくして下さい。

きっかけ

本場のバスクチーズ3/7の割合で作ったのですが、クリームチーズと生クリームが半端に残り嫌だったので、ピッタリ分量に挑戦しました。前より少なくなったので、オーブンの温度を下げました。是非、本場流にカットして、赤ワインと共にお召し上がり下さい。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキ簡単お菓子世界のお菓子その他のスペイン料理クリームチーズ
関連キーワード
バスクチーズケーキ 簡単バスクチーズケーキ 絶品バスクチーズケーキ セバスチャン
料理名
作りやすい分量☆絶品バスクチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/25 11:35
初めて作りました美味しく出来たので満足です
マーニュ1017
2021/07/08 13:15
簡単にできました。 娘も大喜びですヾ(*´∀`*)ノ
コックせんちょう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする