材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 水
- 1L
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ2分の1
- ケチャップ
- おおさじ5
- ターメリック
- 4ふり
- 砂糖
- 小さじ1
- ソーセージ
- 30g
- しめじ
- 4分の1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰させる
-
- 2
- 沸騰させてるあいだに
フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、しめじ、ソーセージをいれ弱火で炒める
-
- 3
- 弱火で炒めて香りがてできたらケチャップ、ターメリック、砂糖を入れる。ソースは完成です
-
- 4
- 沸騰したお湯にパスタをいれ
7分半ぐらい、軽く芯が残るぐらいに茹でる
-
- 5
- 茹であがったパスタのお湯をしっかりきりフライパンに入れる
その際に茹で汁50ccほどいれ
火をかけ、炒めながら混ぜ合わせる
-
- 6
- ソースとパスタがしっかり混ざったら、お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけて完成です
おいしくなるコツ
お好みでターメリックを多めに入れるとスッキリした味わいになります
きっかけ
パスタのバリエーションを増やすため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません