ソーセージとキノコのナポリタン レシピ・作り方

ソーセージとキノコのナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
アリちゃん
アリちゃん
簡単にナポリタンがつくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させる
  2. 2 沸騰させてるあいだに
    フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、しめじ、ソーセージをいれ弱火で炒める
  3. 3 弱火で炒めて香りがてできたらケチャップ、ターメリック、砂糖を入れる。ソースは完成です
  4. 4 沸騰したお湯にパスタをいれ
    7分半ぐらい、軽く芯が残るぐらいに茹でる
  5. 5 茹であがったパスタのお湯をしっかりきりフライパンに入れる
    その際に茹で汁50ccほどいれ
    火をかけ、炒めながら混ぜ合わせる
  6. 6 ソースとパスタがしっかり混ざったら、お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけて完成です

きっかけ

パスタのバリエーションを増やすため

おいしくなるコツ

お好みでターメリックを多めに入れるとスッキリした味わいになります

  • レシピID:1210016322
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
アリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る