ソーセージとキノコのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰させる
-
2
沸騰させてるあいだに
フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、しめじ、ソーセージをいれ弱火で炒める - 3 弱火で炒めて香りがてできたらケチャップ、ターメリック、砂糖を入れる。ソースは完成です
-
4
沸騰したお湯にパスタをいれ
7分半ぐらい、軽く芯が残るぐらいに茹でる -
5
茹であがったパスタのお湯をしっかりきりフライパンに入れる
その際に茹で汁50ccほどいれ
火をかけ、炒めながら混ぜ合わせる - 6 ソースとパスタがしっかり混ざったら、お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけて完成です
きっかけ
パスタのバリエーションを増やすため
おいしくなるコツ
お好みでターメリックを多めに入れるとスッキリした味わいになります
- レシピID:1210016322
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません