材料(2人分)
- ベーコン
- 20g
- しめじ
- 4分の1
- 水
- 500cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- コンソメ
- 2g
作り方
-
- 1
- しめじとベーコンを
食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- お鍋にオリーブオイルをいれ
しめじとベーコンを炒める
-
- 3
- 焼き目がついたら
水をいれて温める
-
- 4
- 温まってきたら
コンソメ、ケチャップ、砂糖をいれる
-
- 5
- 最後に飲む前にブラックペッパーをかけて完成です
おいしくなるコツ
はじめにソーセージとしめじをいためるのがポイントです
きっかけ
スープのレパートリーを増やしたくて