材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 牛もつ
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎ラー油
- 小さじ1
- ◎ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油をひいたフライパンを中火にかけます
-
- 2
- 牛もつをいれ両面をよく10分ほど焼きます
-
- 3
- ニラは3cmほどに切り、もやしはよく洗い水気をきります
-
- 4
- 牛もつに焼け色がついてきた頃にもやしとニラをいれ10分ほど中火にかけます
-
- 5
- 最後に◎をいれフライパンを振りながらよく混ぜたら完成
おいしくなるコツ
居酒屋で食べた味を再現しました
きっかけ
脂っこい食べ物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません