味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリちゃん
意外と簡単に作れます

材料(4人分)

4
500cc
醤油
50cc
砂糖
大さじ1
200cc
和風出しの素顆粒
3g

作り方

  1. 1
    卵を鍋にいれ水500cc
    入れる。沸騰したら五分、
    それから火を止めて3分おく
  2. 2
    卵を茹でている間にタッパーなどに水、醤油、砂糖、和風出しの素顆粒を入れ混ぜ合わせておく
  3. 3
    卵が茹であがったら、冷水につけ、皮をむく
  4. 4
    皮がむけたら
    作っただし汁にゆでたまごを入れる
  5. 5
    お好みで30分でも味がはいるのでそれが出来れば完成です

おいしくなるコツ

一日つければ中まで味が入って美味しいです

きっかけ

味玉を作りたくなって

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

アリちゃん 家にあるもので作れるレシピ!! サクッと作れて簡単なレシピ!! お子さんに喜んでもらえるレシピ!!! 昼のまかない夜のまかないを 投稿していこうと思いますので是非お気軽にお試しくださいね⭐️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする