材料(4人分)
- 卵
- 4
- 水
- 500cc
- 醤油
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 和風出しの素顆粒
- 3g
作り方
-
- 1
- 卵を鍋にいれ水500cc
入れる。沸騰したら五分、
それから火を止めて3分おく
-
- 2
- 卵を茹でている間にタッパーなどに水、醤油、砂糖、和風出しの素顆粒を入れ混ぜ合わせておく
-
- 3
- 卵が茹であがったら、冷水につけ、皮をむく
-
- 4
- 皮がむけたら
作っただし汁にゆでたまごを入れる
-
- 5
- お好みで30分でも味がはいるのでそれが出来れば完成です
おいしくなるコツ
一日つければ中まで味が入って美味しいです
きっかけ
味玉を作りたくなって
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