もちもちニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higuma*
もちもちしたじゃがいものニョッキのレシピです

材料(3人分)

じゃがいも
約500g
強力粉
150g
粉チーズ
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口サイズにカットしボールにいれラップをふんわりかけてから電子レンジ600Wで約10分加熱する
  2. 2
    電子レンジで加熱したじゃがいもを滑らかになるまですりつぶす。
  3. 3
    強力粉、卵、チーズを入れてひとかたまりになるまで混ぜる
  4. 4
    生地を棒状に伸ばし包丁で一口サイズにカットする
  5. 5
    ひとつひとつ丸めてフォークであとをつける
  6. 6
    鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したらニョッキを入れる。
    ニョッキが水面に浮かんできたらさらに盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは滑らかになるまですりつぶすと口当たりが良くなります

きっかけ

モチモチしたニョッキが無性に食べたくなり作りました

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
ニョッキじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする